![](https://aif-s3.aif.ru/images/009/824/7d2bf84ae6b8ea623bb964bd4dd29bc5.jpg)
Подобное мнение высказывают аналитики. В частности, польский эксперт Гжегож Громадский. По его мнению, часть депутатов партии бывшего президента страны Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко, которые вошли в коалицию с Партией регионов могут проголосовать против ратификации этого соглашения.
«Не исключил бы, что у части депутатов не из Партии регионов может не подняться рука во время голосования», - цитирует эксперта УНИАН.
Если же Украина примет этот договор, то ей трудно будет пересмотреть его или расторгнуть впоследствии. Россия на это не пойдет, а Запад расценит как невыполнение взятых ранее обязательств.
Тем временем бывший президент Украины подверг резкой критике решение властей страны продлить соглашение о пребывании Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Виктор Ющенко назвал соглашение российской «оккупацией».
«Когда с большим апломбом сообщают о достижении относительно низкой газовой цены в обмен на военную оккупацию, я не могу приветствовать таких договоренностей ни как гражданин, ни как политик», - заявил Ющенко.
Он расценивает соглашение, достигнутое Януковичем и Медведевым как посягательство «на самое святое - суверенитет и независимость».
Политик призвал все оппозиционные патриотические силы объединиться перед угрозой суверенитету Украины.
Напоним, в ходе встречи президентов двух стран в Харькове была достигнута договоренность: Россия предоставляет Украине 30-процентную скидку на газ (но не более 100 долларов с тысячи кубометров) в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота в Крыму. После 2017 года российский флот будет базироваться в Севастополе еще 25 лет с возможностью пролонгации еще на пять лет.