28

Депутат-коммунист: Верховная Рада покричит, но договор о ЧФ ратифицирует

Говоря о Черноморском флоте, Грач сказал, что это «был, может быть, последний бастион, который давал надежду, что мы не разрушим до конца наши отношения. И если бы продолжалась грязная возня вокруг 2017 года и не было этого соглашения, то это было бы не на пользу украинскому обществу, прежде всего».

Коммунист уверен, что, несмотря на угрозы проголосовать «против», депутаты Верховной рады «покричат-покричат», но договор ратифицируют. Это может произойти уже на той неделе и будет сделано синхронно.

«Самое главное, мы достигли того, что наши распри прекращаются, мы начинаем находить общий подход», – цитирует депутата «Накануне.ру».

Впрочем, некоторые аналитики считают, что вероятность другого решения Рады тоже есть. В частности, польский эксперт Гжегож Громадский считает, что часть депутатов партии бывшего президента страны Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко, которые вошли в коалицию с Партией регионов могут проголосовать против ратификации этого соглашения.

«Не исключил бы, что у части депутатов не из Партии регионов может не подняться рука во время голосования», - говорит эксперт.

Кстати, бывший президент Украины подверг резкой критике решение властей страны продлить соглашение о пребывании Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Виктор Ющенко назвал соглашение российской «оккупацией».

«Когда с большим апломбом сообщают о достижении относительно низкой газовой цены в обмен на военную оккупацию, я не могу приветствовать таких договоренностей ни как гражданин, ни как политик», - заявил  Ющенко.

Он расценивает соглашение, достигнутое Януковичем и Медведевым как посягательство «на самое святое - суверенитет и независимость».


Политик призвал все оппозиционные патриотические силы объединиться перед угрозой суверенитету Украины.

Напомним, в ходе встречи президентов двух стран в Харькове была достигнута договоренность: Россия предоставляет Украине 30-процентную скидку на газ (но не более 100 долларов с тысячи кубометров) в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота в Крыму. После 2017 года российский флот будет базироваться в Севастополе еще 25 лет с возможностью пролонгации еще на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах