20

Украинские коммунисты – за смертную казнь

Фракция коммунистов украинского парламента предлагает ужесточить наказание за ряд тяжких преступлений и вернуться к применению смертной казни, мораторий на которую Украина ввела в 1997 году.

"Реальная ситуация с преступностью на Украине такова, что ужесточение наказаний за тяжкие преступления и применение смертной казни необходимы для того, чтобы защитить общество", - цитирует РИА «Новости» лидера КПУ Петра Симоненко.

По его словам, коммунисты предлагают карать смертной казнью за умышленное убийство, за торговлю людьми, за разбой, бандитизм, за совершение теракта, за контрабанду наркотических веществ и за получение взяток.

При этом предлагается ужесточить наказание (приговаривать к пожизненному заключению) за такие преступления, как изнасилование, развращение несовершеннолетних, грабеж, мошенничество, завладение чужим имуществом с помощью злоупотребления служебным положением и за дачу взяток.

Симоненко не считает вескими аргументами ссылки оппонентов на европейский опыт, где смертная казнь не применяется.

"В Европе нет такой преступности, какая есть сейчас на Украине", - сказал он и привел цифры, которые, по его словам, свидетельствуют в пользу возвращения смертной казни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах