Примерное время чтения: 2 минуты
25

Единороссы хотят лишить Жириновского права голоса

Сегодня на пленарном заседании группа единороссов собирается попросить комиссию Государственной Думы по этике дать оценку нелицеприятным высказываниям лидера ЛДПР в адрес Юрия  Лужкова

Речь идет о нападках на Юрия Лужкова  на правительственном часе в Госдуме.

По словам Владимира Вольфовича, Лужков управляет столичной мафией и является главным коррупционером.  Жириновский обвиним мэра столицы во всех  «смертных грехах» - и в том, что он командует, кого сажать в тюрьму, а кого выпускать на свободу, и в обмане дольщиков, и в проведении липовых аукционов. «Нельзя больше доверять этому человеку», - сказал лидер ЛДПР.

Если комиссия по этике сочтет заявление лидера ЛДПР клеветническими,  то пламенного оратора Жириновского  ждет либо лишение право голоса на 1 месяц. Вряд ли лидер либерал-демократов сможет отделаться предупреждением.

Как пишет Life News, всего неделю назад в ту же комиссию по этике поступило письмо, подготовленное 31 депутатом из двух думских фракций. «Единороссы» и «справедроссы» потребовали от спикера Госдумы Бориса Грызлова проверить уже на наличие экстремистских высказываний многие русофобские заявления и статьи Жириновского.

По словам главы думской комиссии по этики Александра Гурова, комиссия уже направила запрос в МВД, ФСБ, в институт прокуратуры и в институт права с просьбой проанализировать высказывания Жириновского.

Они должны высказать экспертное мнение по поводу того, содержится ли там экстремистские призывы или заявления, разжигающие межнациональную рознь.

А по поводу высказываний Жириновского о мэре Москвы экспертизу будет проводить, скорее всего, филологический институт, добавил Гуров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах