Примерное время чтения: 2 минуты
39

Власти Кабардино-Балкарии опасаются новых терактов

 Напомним, что взрыв прогремел сегодня рядом с правительственной ложей на ипподроме в Нальчике, где проходили скачки в честь празднования 1 мая. В результате террористического акта ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии и региональную антитеррористическую комиссию, правоохранительные органы КБР после взрыва усилили меры безопасности на всех объектах проведения массовых мероприятий в республике. Оперативный штаб и антитеррористическая комиссия также обратились с просьбой к населению республики сохранять спокойствие и проявлять бдительность.
«Правоохранительными органами принимаются меры по ликвидации последствий взрыва и розыску лиц, причастных к его совершению. На всех объектах проведения массовых мероприятий усилены меры безопасности, организовано проведение дополнительных обследований территорий и помещений на предмет обнаружения взрыво- и пожароопасных веществ», - говорится в сообщении.
Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, первоначально преступление было квалифицировано как «убийство» и «покушение на убийство». Однако в ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие говорить о том, что был совершен именно теракт.
По словам президента КБР Арсена Конокова, взрыв на ипподроме – это попытка дестабилизировать обстановку в республике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах