aif.ru counter
25

За отказ принять заявление питерский милиционер будет привлечен к ответственности

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга в очередной раз проверила, как территориальные отделы милиции принимают и регистрируют заявления о преступлении от горожан. Проверка прошла небезрезультатно: выявлен факт отказа в приеме заявления о преступлении.

Это произошло в 23-ем отделе милиции. К оперативному дежурному обратилась женщина и заявила, что в стала жертвой преступления. Нарушая законы, сотрудник милиции отказался взять и зарегистрировать заявление. Он направил ее к дежурному оперуполномоченному уголовного розыска. Заявительница более 2-х часов настаивала на приеме сообщения о преступлении и только после вмешательства сотрудника районной прокуратуры, оперативный дежурный принял от женщины заявление и зарегистрировал в книге учета сообщений о происшествиях.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника УВД по Невскому району представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь оперативного дежурного 23 отдела милиции к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах