52

Мурманские неонацисты получили сроки за нападение на антифашистский концерт

Как сообщает ИА REGNUM, на скамье подсудимых оказались четыре представителя объединения футбольных хулиганов, все они были признаны виновными в деяниях предусмотренных статьями 213 УК РФ (Хулиганство), 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 УК РФ (Побои) по мотивам идеологической ненависти и вражды по предварительному сговору.

В результате, Алексей Бобров, Виталий Ковальчук, Роман Павловский получили 2 года 10 месяцев в колонии общего режима и Федор Зенько 2 года 6 месяцев в колонии общего режима соответственно. Так же суд обязал выплатить компенсации пострадавшим (за моральный и материальный ущерб) 10 и 12 тысяч рублей.

Напомним, что 31 мая 2009 года в Мурманске в гараже неподалеку от центра города проходил концерт в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова, арестованного за хранение наркотиков. В концерте принимали участие люди с антифашистскими убеждениями. Почти в самом начале концерт был атакован 20-25 футбольными хулиганами националистических убеждений, которые пустили в гараж перцовый газ, а потом избили участников концерта булыжниками и арматурами. Потерпевшими были признаны около 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах