45

Рушайло: Москва поможет Киргизии выйти из кризиса

По словам Рушайло, Кремль окажет Бишкеку помощь.

«Речь идет об оказании конкретной помощи политической, экономической, гуманитарной по стабилизации ситуации в стране», - сообщил чиновник, находясь в Бишкеке («Интерфакс»).

Между тем, в минувшее воскресенье в столице Киргизии ряд молодежных организаций провел шествие в поддержку временного правительства. В нем приняли участие более 2000 человек из различных организаций. Шествие закончилось митингом у здания парламента, на котором выступила глава временного правительства Роза Отунбаева, сообщает «Фергана.ру». Отунбаева поблагодарила молодых за поддержку и отметила их роль во время апрельских событий.

А сегодня в Бишкеке у здания «Медиафорума» проходит митинг памяти погибших в апрельских событиях в Бишкеке и 14 мая в Джалал-Абаде. В акции участвуют около 3,5 тысячи человек. Власть представляют глава временного правительства Роза Отунбаева, ее заместитель Алмазбек Атамбаев, и.о. мэра города Бишкека Иса Омуркулов и другие.

У здания «Медиафорума» установлен большой экран, на котором демонстрируют хронологию трагических событий, начиная с 6 апреля по сегодняшний день. Планируется, что после показа выступят представители новой власти, а также состоится открытие памятника в честь погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах