67

Другороссы в Петербурге потребовали амнистию политзекам,а не коррупционерам

Санкт-Петербург, 12 декабря — АиФ-Петербург. Активисты петербургского отделения партии «Другая Россия» одновременно с началом оглашения Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному собранию, 12 декабря в 12:00, провели несанкционированную акцию на площади Свободы у Гостиного Двора.

Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Другой России», 7 человек развернули транспарант «Амнистию — политзеками, а не коррупционерам», зажгли фаейры, раскидали листовки и скандировали лозунги — «Свободу политзаключенным», «Нам нужна Другая Россия» и другие.

Требования акции озвучила бывшая политзаключенная Наталья Чернова. Прохожие проявили большой интерес к акции и выражали одобрение ее требованиям.

«Нет сомнения, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков, при котором в министерстве обороны происходили многомиллиардные хищения, на зону не попадёт. Это наглядно показывает позицию российской власти: «Можешь воровать, но не смей бунтовать!».

Мы требуем проведения действительно широкой народной амнистии, включающей всех политзаключенных, в том числе сидящих по статьям 318 и 282 УК РФ и другим, а также всех граждан России, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, за исключением фигурантов дел о коррупции и воровстве в правоохранительных структурах и в органах власти», - заявила активистка.

Сотрудники полиции на месте так и не появились и, завершив выступление, активисты спокойно разошлись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах