57

На Марсовом поле пройдет митинг в поддержку петербургских политзаключенных

Санкт-Петербург, 13 мая – «АиФ-Петербург» .Митинг в поддержку политзаключенных будет посвящен, прежде всего, петербургским оппозиционерам Максиму Калиниченко и Семену Борзенко.

Как рассказала ЗАКС.Ру организатор митинга Александра Барыкина-Маркевич, заявка подана на 300 человек. Мероприятие пройдет на Марсовом поле с 17:00 до 19:00.

«Мы стремимся защитить тех людей, которые подвергаются политическим преследованиям в Петербурге - Максима Калиниченко, у которого условный срок и который намерен добиваться признания собственной невиновности в Европейском суде по правам человека, и Семена Борзенко: он, якобы, толкнул сотрудника полиции на выборах 2011 года. Но вспомнили об этом только через год».

Активист петербургского Союза коммунистов «Аврора» и помощник депутата Ирины Комоловой Семен Борзенко обвиняется в нарушении части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Якобы он толкнул полицейского на избирательном участке. Инцидент произошел во время выборов в декабре 2011 года. Активист тогда являлся кандидатом в депутаты ЗакСа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах