67

Оппозиция выразит протест против репрессивных инициатив российских властей

Санкт-Петербург, 30 июля – АиФ-Петербург. В Петербурге 31 июля пройдет традиционная акция «Стратегии-31» в защиту свободы собраний и политической деятельности.

Как сообщили в петербургской «Другой России», она будет посвящена протесту против новых репрессивных инициатив российских властей, оставшихся практически незамеченных обществом на фоне «процесса Навального» и других громких событий.

«Законодатели серьезно ужесточили наказания по «экстремистским» статьям 280 и 282 УК РФ, которые применяются как дубинка в отношении активистов оппозиции. Так, организация экстремистского сообщества – статья 282.2, по которой были осуждены 12 активистов петербургской «Другой России» во главе с Андреем Дмитриевым, попала в разряд «тяжких», наказание по ней теперь предусматривает до 6 лет лишения свободы», - пояснили несогласные.

Кроме того, правительством внесен в Думу законопроект, который запрещает людям, когда-либо состоявшим в признанных экстремистскими организациях, создавать новые политические партии.

«Оба этих новшества напрямую направлены против партии «Другая Россия», которая планирует осенью подать документы для регистрации партии в Минюсте, и лично Эдуарда Лимонова», - уверены в «Другой России».

Акция начнется как всегда в 18:00 у станции метро «Гостиный Двор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах