70

В Петербурге пройдет согласованный митинг в поддержку задержанного коммуниста

Санкт-Петербург, 16 мая – «АиФ-Петербург» Согласованный митинг в защиту помощника депутата Ирины Комоловой, Семена Борзенко пройдет 20 мая на Марсовом поле с 17 до 19 часов. Как сообщили организаторы митинга, против него сфабрикованно уголовное дело. 

На акции выступят депутаты ЗакС, правозащитники и гражданские активисты. Среди организаторов мероприятия - участники группы «Помощь задержанным», РСД и союза коммунистов «Аврора».

Семен Борзенко находится под подпиской о невыезде. 15 апреля 2013 года коммуниста задержали и доставили в Следственный комитет, предъявив обвинение по ст. 2318 УК РФ. В декабре 2011 Семен, кандидат в депутаты, которому на происходящие во УИКе нарушения закона пожаловался наблюдатель, прошел на избирательный участок, на который его не пускала девушка в форме.

«Лейтенант Федорова не только нарушила закон о выборах: она написала рапорт о якобы имевшем место «толчке», в результате которого она ударилась рукой о дверь. Никаких объективных доказательств вины Семена нет - тем не менее, дело закрыто не было. Только недавно Борзенко узнал, что его, живущего по месту прописки и работающего помощником депутата ЗакС, объявили в федеральный розыск», - сообщили SPB.AIF.RU коммунисты.

14 мая его вторично вызвали к следователю.

«Главная нелепость – во всех обвинительных документах упорно игнорируется тот непреложный факт, что Семен Борисович Борзенко на момент инкриминируемого ему деяния являлся кандидатом в депутаты», - сказала депутат Ирина Комлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах