56

«Яблочники» прошагали по Невскому проспекту с носилками

Санкт-Петербург, 12 июня – «АиФ-Петербург». Молодые «яблочники» оригинально отметили День зависимости России. Активисты петербургского «Молодёжного Яблока» пронесли по Невскому проспекту носилки с Россией. Как объяснили в партии, этим они хотели показать зависимость страны от «нефтяной иглы» и государственной пропаганды.

На носилках, с которыми молодые «яблочники» прошли от площади Восстания до Гостиного двора, сама Россия и символ её зависимости – капельница, подключённая к «телеящику».

На Марсовом поле задержали матерящегося поэта>>

«Уже 13 лет Россия – вовсе не независимое государство, – пояснила активист «Молодёжного Яблока» Ксения Вахрушева. – Страну посадили на «нефтяную иглу» и сделали зависимой от Путина – через государственную пропаганду, уничтожение свободной прессы и гражданского общества».

По словам участников, акцию попытались остановить сотрудники полиции, утверждавшие, что активисты «мешают проходу граждан». Однако, переписав паспортные данные участников, полицейские уехали. Сами прохожие акцию одобрили – они подходили к «яблочникам» со словами поддержки и фотографировали политический «перфоманс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах