26

Несогласные предложили петербургским депутатам отправиться в «загончик» для дяди Жоры

Санкт-Петербург, 1 февраля – «АиФ-Петербург». Традиционный несанкционированный митинг в защиту свободы собраний «Стратегия 31», который проходит в Петербурге 31 числа каждого месяца, опять закончился задержаниями.

Как сообщили SPB.AIF.RU оппозиционеры, среди задержанных лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев, а также Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Сергей Максимов, Александр Колосов, Сергей Чепига и Валентин Романов. Кроме того, полицейские задержали «яблочницу» Марину Кожеватову и гражданского активиста Ивана Пешего. Всех доставили в 76 отдел полиции на улице Мытнинской, д. 3.

- «Стратегия-31» приобретает особую актуальность в связи с принятием Законодательным собранием Петербурга поправок в закон «О митингах», согласно которым в список закрытых для публичных акций мест попали Невский проспект, Дворцовая и Исаакиевская площади, - заявил на акции лидер «Другой России». - Плюс митинги запрещаются возле органов власти и станций метрополитена. Однако 31-я статья Конституции гарантирует право на собрания для всех граждан Российской Федерации в любом пригодном для этого месте.

-Пусть депутаты ЗакСа сами отправляются в этот загончик дяди Жоры! Мы будем митинговать там, где считаем нужным, — добавил он.

Другороссы держали в руках портреты погибшего в Голландии товарища Александра Долматова и изображение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко за решеткой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах