aif.ru counter
46

Общественники жалуются на притеснения правозащитников и оппозиционеров в Петербурге

Санкт-Петербург, 6 сентября – «АиФ-Петербург». Сразу несколько скандалов произошло в Петербурге 5 сентября. Как сообщили SPB.AIF.RU в группе Помощи задержанным в Петербурге, в Куйбышевском суде судья А. П. Дондик не дал И. Чепкасову, обвиненному за развернутую картину из музея власти, возможности найти защитника, предоставив на поиск всего 2 часа. По ст. 20.2 КОАП оппозиционера приговорили к штрафу 15 тысяч рублей, по ст. 19.3 - осудили на 10 суток.

Присутствовавшую в зале адвоката Светлану Ратникову внезапно схватили судебные приставы, обвинив в ведении видеозаписи на телефон. Девушку доставили в 78 отдел, где к протоколу по ст. 17.3. ч. 2 КОАП (неисполнение распоряжения судьи или пристава) неожиданно добавили обвинение в оскорблении судьи. Об этом полицейские сообщили позвонившему в отдел депутату Борису Вишневскому.

Правозащитницу Валерию Миллер задержали - второй раз на неделе - по пути к месту одиночного пикета: женщину оставили на ночь в 28 отделе полиции. В этот же день полицейские прервали одиночный пикет у гостиницы «Сокос» - активиста «Левого фронта» В. Фассахова доставили в 16 отделение полиции сотрудники ФСБ, на ночь его перевели в 30 отдел полиции.

«Группа Помощи задержанным возмущена грубым нарушением прав граждан на защиту и выражение своего мнения и считает такое поведение правоохранительных и судебных органов недопустимым», - заявили активисты.

В связи с немотивированными задержаниями и обвинениями активистов и адвоката общественники намерены жаловаться в надзорные инстанции и Уполномоченному по правам человека. Кроме того, несправедливые обвинения будут оспаривать в судах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество