aif.ru counter
122

Задержанных на народном сходе держали без воды и еды

Санкт-Петербург, 11 августа – АиФ-Петербург. Задержанные 9 августа участники народного схода у метро Дыбенко, поводом для которого послужило убийство молодого петербуржца, оказались в изоляторе. Ночь активисты провели в 10, 32 и 45 отделениях полиции, где им заполнили протоколы по ст. 19. 3 и 20. 2, затем 24 человек доставили в Невский районный суд.

Как сообщили SPB.AIF.RU в группе «Помощь задержанным в Петербурге», друзей и родственников задержанных, которые приехали их навестить, не пустили в изолятор. Решение об отказе в доступе граждан в помещение принял председатель Невского районного суда Сергей Горобец (судья Светлана Петий), а охраняли узников сотрудники 32 отделения полиции.

Суд арестовал участников народного схода против этнической преступности>>

«Две активистки правых взглядов, Дина Гарина и Оксана Борисова с самого утра жаловались на плохое самочувствие и головную боль. Скорую им вызывать отказались. Еды и воды не было - девушки провели в полуподвальном помещении несколько часов. Другие задержанные также ждали суда голодными. Ходатайства об отложении дела в связи с необходимостью поиска защитника были отклонены», - сообщили SPB.AIF.RU волонтеры движения «Помощь задержанным в Петербурге».

У станции метро «Улица Дыбенко» прошел «народный сход»>>

На данный момент 6 человек отпустили со штрафом и 1 сутками ареста, который уже отбыли, один активист оказался в больнице, 17 человек получили штрафы по 10 тысяч и от 2 до 15 суток ареста.

Группа «Помощь задержанным» собирает информацию для того, чтобы направить адвокатов в изолятор на Захарьевскую.. Депутат от КПРФ Алексей Алексей Воронцов позвонил в прокуратуру, жалобы в надзорные органы и в отдел собственной безопасности полиции подали и участники «Помощи задержанным». Группа планирует обратиться с жалобой к уполномоченному по правам человека в Петербурге.

«Ситуации, подобные вчерашней, недопустимы», - уверены ее участники.

Напомним, накануне, 9 августа в Петербурге возле метро Улица Дыбенко состоялся народный сход, на который собралось около 100 человек. Пришедшие протестовали против бездействия полиции и властей в расследовании убийств, совершенных приезжими. 5 августа в стычке с мигрантами убили жителя Петербурга Михаила Михайлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество