159

Суд арестовал участников народного схода против этнической преступности

Санкт-Петербург, 11 августа – АиФ-Петербург. Суд накануне вынес приговоры в отношении задержанных участников «народного схода», который прошел в Петербурге 9 августа. Возле станции метро Улица Дыбенко собралось около 100 человек, они протестовали против нелегальной миграции и преступлений, которые совершают приезжие. В частности, 5 августа возле метро был убит житель Петербурга Михаил Михайлов. Он получил удар ножом в от приезжего из Узбекистана.

Участники «народного схода» у станции «Дыбенко» предстанут перед судом>>

Как сообщили в группе задержанных в Петербурге, в отношении 24 человек рассматривали административные дела, 17 человек приговорили к административным штрафам и арестам от 2 до 15 суток. Задержанных отвезли на Захарьевскую, д.6 в изолятор временного содержания. 15 суток получил и националист Николай Бондарик. В отношении ещё нескольких человек проводится проверка по ст. 213 (хулиганство).

У станции метро «Улица Дыбенко» прошел «народный сход» фото>>

Один из задержанных находится в больнице. Причина его госпитализации неизвестна. Участники схода уже выразили свое возмущение против мер полиции.

«И это за то, что люди собрались выразить свое возмущение высоким уровнем преступности со стороны мигрантов! Понаехавшие выбивают зубы нашим детям в наших же подьездах, насилуют наших девушек и детей возле дома, каждый день убивают наших парней! Миграционная политика проходного двора, отсутствие интереса к мнению граждан. Кому служит это государство??? Явно не большей части его населения», - заявил один из участников схода.

«Русские зачистки»: националисты продолжат громить нелегальные рынки>>

«Федеральные судьи Невского районного суда в конвейерном режиме штамповали в отношении задержанных постановления о признании их виновными за одно и тоже дважды с назначением всем сразу двух административных наказаний - административного ареста по ст.19.3 ч.1 и административного штрафа по ст.20.2 ч.2 КоАП РФ. Во-вторых, по устному указанию председателя Невского районного суда федеральные судьи, рассматривавшие дела формально в открытом и гласном судебных заседаниях, дали прямые указания судебным приставам не пропускать в здание суда и не допускать на судебные заседания в качестве слушателей пришедших к зданию суда граждан и представителей СМИ.

Таким образом, при рассмотрении дел об административных правонарушений и вынесении по ним постановлений федеральные судьи Невского районного района нарушили положения Конституции РФ и нормы КоАП РФ, гарантирующие право граждан на открытое и гласное правосудие, право граждан на защиту и право граждан на правосудие в соответствии с законом», - отметили участники схода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах