Примерное время чтения: 2 минуты
48

Организатора «Русской пробежки» приговорили к условному сроку

Санкт-Петербург, 28 февраля – «АиФ-Петербург». Суд вынес приговор лидеру молодежного движения «Русская пробежка» Максиму Калиниченко. Его обвиняли в призывах к погромам, а также применении насилия в отношении представителя власти. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались двое мужчин 24 и 23 лет.

Следствием и судом установлено, что Калиниченко разместил в Интернете так называемый манифест, в котором призывал к погромам и нарушению общественного порядка. В декабре же 2011 года в ходе несанкционированного шествия он стал настраивать участников акции против сотрудников полиции. Спровоцированные призывами Калиниченко, Панферов и еще один житель Санкт-Петербурга стали наносить удары сотрудникам полиции, после чего были задержаны.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГСУ СК РФ по Петербургу, суд приговорил Калиниченко к двум годам лишения свободы условно, Панферова к 1 году лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении третьего обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах