32

Убийцу пасынка и тещи хотят отправить в психбольницу

Уголовное дело в отношении 52-летнего Андрея Покосева, обвиняемого по ст.105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух или более лиц) передано в суд, сообщает пресс-служба СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следствие смогло установить, что в ночь с 06 на 07 декабря 2009 года, находясь по месту жительства, в одной из квартир дома 5 корпус 2 по улице Антонова-Овсеенко, поссорился со своим пасынком 34-х лет. В ходе ссоры Покосев нанес ему несколько ударов металлической арматурой по голове и телу, после чего сдавил шею телефонным шнуром. Затем преступник расправился со своей 81-летней тещей, нанеся ей многочисленные удары той же металлической арматурой по голове и телу, от которых пожилая женщина скончалась на месте.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов Покосев страдает хроническим психическим расстройством в форме хронического бредового расстройства и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Следственными органами действия Покосева квалифицированы как совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом (убийство двух лиц).

Сейчас дело передано в Санкт-Петербургский городской суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах