Примерное время чтения: 2 минуты
98

Житель Ленобласти, который убил пенсионерку, оказался психически больным

Санкт-Петербург, 12 мая – АиФ-Петербург. Дело 30-летнего жителя Приозерского района, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве пенсионерки, передано в суд.

Как сообщают в региональном Следственном комитете, вечером 3 ноября 2013 года подсудимый через окно проник в один из домов в поселке Запорожское, где жила его знакомая, уже несколько лет прикованная к постели из-за болезни. «Увидев лежащую на кровати 88-летнюю пенсионерку, которую он ошибочно принял за свою приятельницу, мужчина изнасиловал ее, после чего несколько раз ударил ножом и ножницами по голове и телу. Убедившись, что женщина не дышит, он пытался сжечь ее тело, но почувствовали запах гари и вызвали пожарных», - передают в ведомстве. Той же ночью сбежавший с места преступления убийца как ни в чем не бывало отправился с подельником воровать шины и мопед из чужого гаража.

Мужчина уже был судим за убийство, но получил условно-досрочное освобождение в апреле 2013 года. По подозрению в убийстве пенсионерки его заключили под стражу, а в ходе следствия выяснилось, что он страдает психическим заболеванием. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах