285

Жительница Ленобласти получила 10 лет тюрьмы за убийство невестки

Санкт-Петербург, 18 апреля – АиФ-Петербург. Суд приговорил 54-летнюю жительницу города Никольское Татьяну Даровскую-Ищенко к 10 годам тюрьмы за убийство собственной невестки, кражу и мошенничество.

Как сообщают в Следственном комитете, 6 апреля 2012 года подсудимая сильно повздорила со своей невесткой, жестоко избила ее и задушила. Все это произошло в частном доме в Никольском. После этого женщина вместе с сыном (братом мужа погибшей) вывезла труп за город и бросила в канаве. Через месяц с помощью подложных документов Татьяна Даровская переоформила машину невестки Mitsubishi ASX 1.8 на того же сына, но фактически каталась на ней сама.

«Помимо этого, в ноябре 2012 года Даровская-Ищенко обратилась к своему знакомому Виталию Данилевичу за помощью в продаже квартиры погибшей в строящемся доме в Петербурге, - рассказали в Следственном комитете. – Она передала ему  правоустанавливающие документы, найденные в квартире после убийства, а также предложила подыскать подставное лицо для оформления поддельной доверенности от имени погибшей. Но Данилевич и женщина, выступающая в роли знакомой убитой, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов».

До этого, в августе 2012 года Татьяна Даровская украла и сдала в ломбард украшения убитой женщины, которые нашла в ее прежней квартире. Ее сын и соучастник был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за мошенничество с машиной, а Данилевич – к году лишения свободы условно за махинации с квартирой. Сама Татьяна Даровская проведет ближайшие 10 лет в тюрьме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах