265

Работник морга получил восемь лет тюрьмы за три убийства

Санкт-Петербург, 22 апреля — АиФ-Петербург. Санитар морга при больнице Святого Георгия Александр Сыров приговорен к восьми годам колонии строгого режима за три убийства.

Как сообщают в Следственном комитете, Сыров входил в банду бывшего инспектора по контролю за работой младшего медицинского персонала морга Валерия Бурыкина. Бурыкин собрал банду, которая орудовала с 1995 по 2000 год. «В 1996 году Бурыкин дал указание члену банды Ефимову приискать исполнителей для убийства адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов. В июле 1996 года Ефимов поручил своим знакомым Чабану и Сырову совершить убийство, - рассказывают следователи. - 9 июля 1996 года в парадной дома №13 по Индустриальному проспекту они напали на адвоката. Сыров блокировал потерпевшего, а Чабан несколько раз ударил его металлической арматурой по голове. Через несколько часов адвокат скончался в больнице».

В феврале 1999 года Бурыкин поручил своим подчиненным убить одного из членов банды, который подсел на наркотики и потерял общие деньги. Его вывезли в Ленинградскую область, где Чабан несколько раз ударил его кастетом по голове, Ефимов душил ремнем, а Сыров ввел ему большую дозу наркотика. В январе 2003 года Бурыкин «заказал» адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов. 18 февраля 2003 года у дома №86, корпус 3 по проспекту Луначарского Сыров и Чабан напали на мужчину. Сыров держал адвоката, Чабан нанес ему более 30 ударов ножом, после чего он скончался в больнице.

Сыров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил восемь лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Бурыкина и Чабана еще рассматривается в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах