33

Дмитрий Медведев занялся «наведением порядка» в виртуальном пространстве

Главные из них касаются проблемы ответственности интернет-СМИ за комментарии читателей и высказывания третьих лиц, а также вопросов, связанных с защитой авторских прав.

Как сообщает Newsru.com, так главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву поручено до 1 августа определить, в каких случаях редакции интернет-СМИ должны нести ответственность за размещение сторонних комментариев, нарушающих законодательство РФ, в том числе экстремистского характера. Соответствующие предложения будут рассмотрены и в случае одобрения внесены в виде изменений в законодательство о СМИ.

Другие важные поручения президента, касающиеся авторских прав, направлены на выработку новых правил регулирования в интернете, которые позволили бы без нарушения законодательства об интеллектуальной собственности обеспечивать более широкий доступ к знаниям, информации, научным и образовательным ресурсам, культурным ценностям и иному контенту, находящемуся под защитой. Такое разъяснение дал «Интерфаксу» помощник Медведева Аркадий Дворкович.

В частности, российский лидер поручил до 15 июля обсудить с участием представителей СМИ, в том числе телеканалов, а также иных правообладателей, авторских организаций, российских и международных экспертов проблемы использования охраняемых произведений с учетом современных способов их воспроизведения.

Еще одно поручение президента - ускорить приведение законодательства РФ в соответствие с требованиями Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах