Примерное время чтения: 2 минуты
39

Политологи называют Полтавченко будущим губернатором Петербурга

Как объяснил генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, включение кандидатур Михаила Осеевского и Вадима Тюльпанова в список, предложенный «Единой Россией» на рассмотрение президенту, это сигнал местным элитам Петербурга о том, что они пользуются значительным доверием федерального центра.

По его мнению, такое решение будет означать, что команда Матвиенко во главе с инкорпорированным центром Полтавченко в течение определенного времени будет управлять городом, а Дмитрий Козак, как глава списка, будет вести кампанию и мобилизовывать электорат.

«Полтавченко не яркий харизматик, но человек достаточно опытный и компетентный. Выбор в пользу его кандидатуры вполне адекватен и вполне соответствует потребностям города – это в первую очередь потребность в человеке, который мог бы решать текущие проблемы, а не в ярком политике», - цитирует ER.RU его слова.

Эксперт по внутренней политике Центра политической конъюнктуры Павел Салин также назвал список кандидатур ожидаемым. По его словам, «ни Тюльпанова, ни Овсеевского «техническими» фигурами нельзя назвать». Оба обладают достаточным опытом и хорошо знают проблемы города». Однако, скорее всего, предпочтение будет отдано Полтавченко. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах