Примерное время чтения: 2 минуты
24

Сотрудники «Гринписа» обратились к Полтавченко

В официальном письме они поздравили его со вступлением в должность, а также составили перечень наиболее значимых экологических проблем, так и не решенных в то время, когда главой города была Валентина Матвиенко.

«К сожалению, предыдущее руководство города не предпринимало достаточных мер по решению насущных экологических проблем, несмотря на многочисленные протесты и призывы петербуржцев. В результате, на сегодня на сегодняшний день в Петербурге накопился целый ряд серьезных экологических проблем, требующих оперативного принятия решений главой города», - цитирует письмо официальный сайт «Гринписа».

Среди наиболее значимых проблем названы загрязнение Невы и ее притоков токсичными сточными водами, планы по строительству мусоросжигательных заводов и нежелание развивать селективный сбор отходов, значительный ущерб окружающей среде при создании намывных территорий, резкое сокращение зеленых насаждений и сжигание токсичных илов.

Кроме того, сотрудники «Гринписа» обратили внимание Полтавченко и на строительство Западного скоростного диаметра через Юнтоловский лесопарк и многочисленные нарушения на полигоне для хранения токсичных отходов «Красный бор». Они ждут того, что Полтавченко сообщит о мерах, которые планируется принять для решения этих проблем.

Со своей стороны, представители экологической организации готовы к открытой дискуссии с руководством города по наиболее значимым вопросам охраны окружающей среды. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах