Примерное время чтения: меньше минуты
297

Запрет на продажу алкоголя после 9 вечера пришелся не по душе депутатам

Фото: RUSSIANLOOK.COM

В конце февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил в парламент города свою законодательную инициативу, в которой предложил ввести запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 9:00. На заседании комитета по законодательству документ одобрили, но в повестку дня заседаний ЗакСа документ так и не внесли. На последнем заседании парламента, которое состоялось 14 марта, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сказал о том, что этот законопроект рассмотрят в ближайшем будущем.

На сегодняшнем заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности, предлагаемое ограничение по времени сочли необоснованным, сообщает пресс-служба ЗакСа.

По мнению участников заседания, ограничения не приведут к снижению объема потребляемого спиртного, а лишь стимулируют развитие нелегального рынка алкогольной продукции.

Комиссия по промышленности, экономике и собственности порекомендует не принимать этот законопроект в первом чтении и вернуть его на доработку с учетом замечаний комиссии.

Напомним, что корреспондент «АиФ-Народного телевидения» провел опрос среди горожан об их отношении к запрету на продажу алкоголя после 21 часа. Видео вы можете посмотреть тут

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах