64

В ЗакСе хотят пересмотреть пропорции флага Петербурга

Санкт-Петербург, 7 декабря – «АиФ-Петербург». Изучением нормативных актов касательно символа города занялся депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Макаров. Единоросс обнаружил, что флаг в течение уже почти 10 лет находится вне закона, пишет Фонтанка.ру.

Макаров установил, что в Уставе Петербурга четко сказано, что отношение ширины флага к длине должно быть 1:2, а скипетр должен быть желтого цвета. В городском законе, датированным 2003 годом, «О детальном описании официальных символов Петербурга и порядке их использования» написано иначе, а именно, что ширина флага к длине – 2:3.

Народный избранник заметил, что сейчас внешний вид флага Петербурга отвечает требованиям закона «О детальном описании официальных символов». Между тем требования Устава города главнее. Депутат также пояснил, что в указанном законе написано, что флаг с золотым скипетром, двуглавым орлом и параметрами 2:3 становится законным только после изменения Устава.

Теперь парламентарий подготовил законопроект, который внесет поправки в Основной документ города. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен депутатами на очередном заседании петербургского Законодательного Собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах