Примерное время чтения: 2 минуты
58

Фоторепортаж с Марша оппозиции в Петербурге

Санкт-Петербург, 15 декабря – «АиФ-Петербург». Акция стартовала в 15:00 от станции метро «Горьковская». Колонна, состоящая из представителей либеральных и социалистических организаций двинулась через Троицкий мост к Марсовому полю по тротуару. Во время шествия участники скандировали лозунги, среди которых особенной популярностью пользовались: «Выйди на улицу, верни себе город», «Это наш город», «Путин, лыжи, Магадан», «Одно решение - сопротивление», «Власть миллионам, а не миллионерам».

Участники акции также требовали освободить фигурантов так называемого «Болотного дела» - активистов, задержанных во время Марша миллионов на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, которым следствие инкриминирует участие в массовых беспорядках.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, шествие завершилось на Марсовом поле, после чего всем участникам охранявшие мероприятие сотрудники полиции предложили мирно разойтись. Никто задержан не был.

А вот на шествии националистов, которое началось на час позже, задержали 25 человек. Якобы, за оскорбление религиозных чувств мусульман.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах