23

Явлинский жалеет об уходе «яблочников», но считает это нормальным процессом

Санкт-Петербург, 16 января – «АиФ-Петербург». В минувшие выходные из петербургского «Яблока» вышли 12 членов партии, в понедельник – еще 9.

Сам основатель «Яблока» ныне глава фракции в петербургском парламенте и депутат Григорий Явлинский заявил журналистам, что сожалеет о выходе всех членов партии, однако считает, что это нормально.

- Мы не закрытая секция, а открытая организация, - сказал Явлинский.

Он добавил, что партия против того, чтобы использовать незаконно полученные мандаты и рассказал, что сейчас более 600 человек готовятся вступить в ряды «яблочников». На будущее партии Явлинский смотрит с оптимизмом, он уверен, что «Яблоко» будет работать еще более эффективно, чем сейчас.

В начале декабря из партии "Яблоко" исключили 22 человека, в том числе экс-лидера регионального отделения Максима Резника. Причиной стал внутрипартийныый скандал  – на выборах в петербургский парламент по предварительным итогам голосования проходили Михаил Амосов и Александр Беляев, но в последний момент мандаты получили Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, которых поддерживал Резник.

Накануне петербургское «Молодежное Яблоко» заявило о самороспуске.

Ранее нынешний председатель «Яблока» Сергей Митрохин поприветствовал массовый уход из петербургского «Яблока» однопартийцев. Он назвал это самоочищением организации и заявил о том, что ожидает притока новых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах