74

Явлинский спросит у губернатора о «хроническом неисполнении городского бюджета»

Санкт-Петербург, 21 марта – «АиФ-Петербург» Григорий Явлинский хочет узнать у Георгий Полтавченко причины хронического неисполнения городского бюджета. Как сообщил Явлинский, накануне парламент отклонил аналогичный запрос парламентария, сославшись на новый регламент. 

Депутат напомнил, что в апреле 2012 года уже обращался к губернатору с запросом, в котором просил сообщить о причинах низкого исполнения расходной части бюджета Петербурга за 2011 год (тогда годовой бюджет не истратили на 8.6%) и о том, какие меры предпринимаются, чтобы исправить это положение. Полтавченко ответил, что ситуация «не требует принятия каких-либо мер». Однако, в 2012 году, доля неисполнения бюджета выросла еще в полтора раза – до 12.6%.

Лидер фракции «Яблоко» уверен, что хроническое неисполнение бюджета вызвано не только плохой работой чиновников Смольного, но и «прежде всего глубокими системными пороками бюджетного процесса в Санкт-Петербурге, низким профессионализмом на всех без исключения стадиях подготовки, утверждения и исполнения бюджета, огромными масштабами коррупции в городе».

В связи с этим Григорий Явлинский просит сообщить Георгия Полтавченко, что он предпринимает для исправления сложившегося состояния дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах