aif.ru counter
43

Активиста «Другой России» арестовали на 15 суток за участие в митинге

Санкт-Петербург, 1 сентября – «АиФ-Петербург».1 сентября в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга прошли рассмотрения дел участников «Стратегии-31», задержанных накануне вечером.Как сообщили SPB.AIF.RU оппозиционеры, Активист «Другой России» Федор Привалов был осужден на 14 суток административного ареста и выплату штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Судья Дидык признал Привалова виновным по ч.5 ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ч.1 ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ. Другим задержанным на «Стратегии-31» удалось перенести заседания на более поздние даты.

- Мы считаем решение суда несправедливым и жестоким. Мы связываем случившееся с приближающимся саммитом Большой Двадцатки. В предверие саммита власти принимают повышенные меры по ущемлению прав граждан, дабы не допустить любых протестных выступлений. Действия в отношении Федора Привалова - это месть за удачную акцию, а также попытка запугать оппозиционное сообщество, - заявили другороссы.

Задержали всех. Митинг «Стратегия-31» прошел за несколько минут>>

В ближайшие дни они намерены обжаловать постановление Куйбышевского суда. Несогласные будут бороться за освобождение Привалова.

Напомним, 31 августа оппозиционеры вышли на акцию «Стратегии-31» с транспарантом «Путин и Обама – враги свободы». Также они распространили листовки, в которых выступили против приезда в Петербург президента США Барака Обамы, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и других глав государств, ответственных за травлю Сирии и попытки военной агрессии против этого ближневосточного государства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество