54

Уволенные в ходе забастовки на «Антолине» вернулись на работу

Сюжет Конфликт профсоюза и администрации на заводе «Антолин»

Санкт-Петербург, 18 ноября — АиФ-Петербург. Прокуратура города Всеволожска приняла решение о восстановлении в должностях  сотрудников завода «Антолин», которые были уволены в период забастовки.  В настоящее время все 19 человек приступили к работе.

Как рассказали SPB.AIF.RU в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), пока не вернулся на свое рабочее место лишь председатель профкома Константин Ведерников. Уведомление о сокращении он получил еще в сентябре, якобы, в связи с реорганизацией ночной смены. Однако, несмотря на наличие на предприятии подходящих вакансий Ведерникову они предложены не были.

«МПРА рассматривает увольнение Константина Ведерникова как месть работодателя профсоюзному лидеру за активную профсоюзную деятельность. Профсоюз намерен добиваться восстановления Ведерникова через суд», - сообщили в МПРА.

Напомним, что массовое увольнение бастующих произошло после того, как администрации «Антолин» удалось подавить забастовку с помощью полиции и ОМОНа. Сначала руководство «Антолин» ссылалось на ст. 74 ТК (увольнение в связи с технологическими или организационными изменениями), затем утверждало, что работники уволены «по собственному желанию». Именно такое основание значилось в трудовых книжках уволенных активистов.

«Восстановление участников забастовки, - зримый результат той кампании солидарности, которая сегодня разворачивается по всей стране и выходит на международный уровень. Быстрая реакция прокуратуры и Трудинспекции – прямое следствие того резонанса, который получили забастовки на «Антолин», - говорит председатель МПРА, депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Этманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах