109

Переговоры на заводе «Антолин» закончились, не начавшись

Сюжет Конфликт профсоюза и администрации на заводе «Антолин»

Санкт-Петербург, 7 ноября — АиФ-Петербург.  Предварительным условием конструктивного диалога профсоюз выдвинул восстановление 23-х незаконно уволенных участников забастовки. Работодатель ответил отказом. На этом переговоры были закончены.

Напомним, что массовое увольнение бастующих произошло после того, как администрации «Антолин» удалось подавить забастовку с помощью полиции и ОМОНа, фактически выполнявших приказы менеджмента предприятия. Откровенная незаконность этой меры бросается в глаза. Сначала руководство «Антолин» ссылалось на ст. 74 ТК (увольнение в связи с технологическими или организационными изменениями), затем утверждало, что работники уволены «по собственному желанию». Именно такое основание значится в трудовых книжках уволенных активистов. О незаконности этих действий заявил, в частности, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области  . Профсоюз расценивает увольнения на «Антолине» как локаут, прямо запрещенный российским трудовым законодательством.

«К сожалению, испанский менеджмент оказался таким же недалеким, что и российский. Мы начинаем кампанию за восстановление уволенных и не сомневаемся в ее успехе», - заявил Этманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах