141

На заводе «Антолин» задержаны 10 человек из группы поддержки бастующих

Сюжет Конфликт профсоюза и администрации на заводе «Антолин»

Санкт-Петербург, 5 ноября — АиФ-Петербург. Противостояние рабочих и администрации завода «Антолин» продолжается с вечера 4 ноября, когда участники забастовки заблокировали погрузо-разгрузочные работы, потребовав повышения заработной платы и надбавок за переработки и вредность. Администрация отказывается выполнять требования протестующих.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального профсоюза работников автопрома, сегодня к заводу были стянуты силы полиции и ОМОНа, которые вместе с работодателем силой попытались восстановить работу предприятия. Профсоюзный актив вместе с группой поддержки из общественных и политических активистов забаррикадировались в заводской столовой, однако полиции удалось проникнуть в помещение и задержать несколько человек.

Как стало известно SPB.AIF.RU, 10 участников группы поддержки бастующих задержаны и отправлены в 97-й отдел полиции. Среди них - руководитель оргкотдела МПРА Петр Принев и сотрудник профсоюза НовоПроф Артем Алексеенко.

Напомним, что это уже вторая забастовка на «Антолине» за месяц. Впервые профсоюза предприятия объявил забастовку 15-17 октября, но тогда соглашения между бастующими и администрацией удалось достичь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах