126

Защитники парка Малиновка просят губернатора о встрече

Санкт-Петербург, 23 декабря - «АиФ - Петербург».В Петербурге 22 декабря на углу  Индустриального пр. и пр. Косыгина  защитники Малиновки провели одиночный пикет со сбором подписей под открытым письмом губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В обращении активисты просят градоначальника выслушать их аргументы против застройки парка при личной встрече.

По данным общественников, уже более 20 тысяч человек протестуют против застройки парка. Каждую неделю число подписей в защиту парка возрастает на 500-700 подписей.

«Скоро число подписей в защиту парка превысит число проголосовавших по нашим двум МО на местных выборах. Благодаря проведенному опросу мы можем сказать, что за уничтожение парка ради возведения собора выступают единицы (2,1 процента опрошенных), тогда как большинство (55,9 процентов) высказались за строительства храма в другом месте, но не в парке, а 42 процента вообще против строительства храма поблизости. 

Мы не раз обращались к Вам с просьбой решить этот вопрос, учитывая мнение жителей. Во всех письмах есть контактные данные, адрес и телефон для связи, но с нами, жителями, Вы не нашли нужным встретиться и обсудить проблему, тогда как с представителями православной общины данный вопрос обсудили. Если мы живем на окраине (по Вашему мнению), почему Вы полагаете, что нас можно лишать всего, в том числе и права на отдых в нашем любимом парке?», - говорится в обращении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах