189

Денис Левкин получил 4 года колонии за избиение полицейского

Максим Змеев / Из личного архива

Санкт-Петербург, 11 февраля — АиФ-Петербург. Суд приговорил Дениса Левкина, студента одного из лицеев Петербурга, к четырем годам колонии общего режима за нападение на сотрудника полиции. 

Инцидент произошел 4 февраля 2013 года. Денис Левкин, находясь в помещении пакгауза Варшавского вокзала, «умышленно нанес полицейскому не менее одного удара неустановленным металлическим предметом в область лица, причинив ему тупую травму области рта – ушиблено-рваную рану нижней губы, травматическую экстракцию (удаление) 1-го зуба на нижней челюсти».

После этого молодой человек якобы напал на еще одного стражу порядка.

«Левкин умышленно ударил полицейского металлическим предметом в область лица, чем причинил ему тупую травму головы – сотрясение головного мозга, ушибленную рану в лобной области справа, которая по признаку кратковременного расстройства здоровья расценивается как легкий вред здоровью, и физическую боль», - сообщали в правоохранительных органах.

По словам защитников Левкина, он в момент избиения полицейских находился внутри  пакгауза, к окну не подходил, на улицу выходить побоялся  из-за жестких действий полиции. О том, что полицейские тоже пострадали, узнал позже, когда его задержали и обвинили в преступлении.

Суд же признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья).

«Приговором суда Левкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили SPB.AIF.RU  в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах