367

Виталий Милонов облился водой в рамках акции Ice Bucket Challenge

Санкт-Петербург, 27 августа - АиФ-Петербург. Петербургский депутат Виталий Милонов облился ледяной водой в рамках акции Ice Bucket Challenge, направленной на борьбу с амиотрофическим склерозом.

Это произошло около храма Святителя Петра на проспекте Стачек. Вместе с депутатом водой облились еще четыре активиста, которые заявили, что также готовы перевести сумму, эквивалентную 100 долларам, на счет фонда.

По словам Виталия Милонова, акция Ice Bucket Challenge может шокировать людей на Западе, но не в России.

«Для людей, которые просыпаются от воздуха Русской весны, это нормально. Мы ходим в баню, паримся, потом прыгаем в ледяную прорубь. Для нас это даже такое лайтовое задание: если бы была возможность облиться из громадной бочки, желательно с сосулями, можно было бы и это сделать», - приводит Закс.Ру его слова.

Депутат передал эстафету своему коллеге Максиму Резнику и журналисту Алексею Венедиктову. 

Напомним,  Ice Bucket Challenge кампания, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Ранее в акции приняли участие врио губернатора Петербурга, известные журналисты и спортсмены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах