1305

Николай Бондарик задержан за организацию провокации на Курбан-байраме

Санкт-Петербург, 16 октября – АиФ-Петербург. Следователи подозревают, что один из лидеров 

петербургских националистов Николай Бондарик склонил 16-летнего Василия Баранова за вознаграждение 20 тыс. рублей причинить себе ножевое ранение руки и обвинить в этом выходцев из Средней Азии и Кавказа, которые накануне отмечали священный для мусульман праздник Курбан-байрам.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, провокация происходила на проспекте Просвещения.  «15 октября 2013 года около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика причинили Баранову огнестрельное ранение спины, выстрелив из травматического оружия. После этого, Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность», - заявили в Следственном комитете.

Напомним, что накануне, комментируя корреспонденту SPB.AIF.RU ситуацию в московском Бирюлево, Николай Бондарик не исключил, что межнациональные столкновения в ближайшее время и в Санкт-Петербурге могут принять радикальные формы, а их жертвами могут стать, например, принадлежащие мигрантам ларьки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах