240

В Пушкине пройдет митинг против города-спутника «Южный»

Сюжет Строительство города-спутника Южный в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 октября – АиФ-Петербург. В городе Пушкине (сквер на ул. Широкой, 5 мин. от вокзала) 20 октября в 14:00 начнется митинг против города-спутника «Южный».

Как сообщили в движении «Живой город», непрошенное соседство, навязываемое пушкинцам властями, грозит  целым рядом проблем:  транспортным коллапсом, уничтожением болота и Кондакопшинского леса, высыханием системы царскосельких прудов, стройкой на месте братских могил, закрытием военного аэродрома.

Против планируемого компанией Захара Смушкина масштабного строительства неоднократно высказывались и депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева, и  петербургские парламентарии Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Ольга Галкина, Максим Резник и Алексей Воронцов.

«Проект  «Старт Девелопмент» активно поддерживается правительством Санкт-Петербурга. За счет внесения изменений в Генплан  земли сельскохозяйственного назначения переводятся в жилую застройку, что позволяет в сотни раз увеличить их  стоимость: при этом  33 миллиарда рублей дополнительно  планируется выделить из городского бюджета. Жители Санкт-Петербурга и пригорода не согласны с таким распределением средств налогоплательщиков и требуют отмены проекта», - пояснили активисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах