220

Оппозиционеры Петербурга создадут коалицию на муниципальных выборах

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Представители оппозиционных движений Петербурга подписали соглашение о создании коалиции на муниципальных выборах 2014 года.

Оппозиционный блок будет состоять из местных отделений «Гражданской платформы», «РПР-Парнас» и «Фонда борьбы с коррупцией», а также «Партии прогресса» и «Партии 5 декабря».

Выборы 106 из 111 муниципальных советов пройдут в Петербурге в сентябре 2014 года. Еще в начале декабря 2013 года петербургские представительства партии Алексея Навального, РПР-Парнас и «Партии 5 декабря» подписали соглашение о сотрудничестве на грядущих выборах. Теперь же к ним присоединилась «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Оппозиционеры заявляют, что в рамках своего объединения они намерены выдвинуть более полутора тысяч кандидатов во всех муниципальных образованиях. Представитель «Гражданской платформы» в парламенте Максим Резник допускает, что к коалиции могут присоединиться и некоторые парламентские партии – «Справедливая Россия» или «Яблоко». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах