Примерное время чтения: 2 минуты
113

Двум кандидатам из команды Горожанко удалось выиграть суд у ИКМО «Коломна»

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург. Решение избирательной комиссии МО «Коломна» об отказе в регистрации Александра Аржаева и Екатерины Шишовой кандидатами было отменено судом, сообщает «РосБалт».

Они оба входят в команду основателя сайта «Заливает.СПб» Федора Горожанко.

Активисты сообщают, что в суд пришли четыре человека, подписи которых эксперт избирательной комиссии признал недостоверными. Они подтвердили подлинность их подписей.

При этом почерковед, которого суд вызвал в качестве свидетеля, не явился. Представители избирательной комиссии ссылались на то, что он находится в командировке. Никаких документальных подтверждений этому представить они не смогли.

Суд принял решение удовлетворить заявления кандидатов и обязал избирательную комиссию немедленно зарегистрировать их кандидатами по второму избирательному округу МО «Коломна».

Ранее Октябрьский районный суд снял с выборов в МО «Коломна» основателя сайта «Заливает.СПб», помощника депутата Законодательного собрания Максима Резника Федора Горожанко. Суд тогда согласился с доводами кандидата от «Единой России» Бориса Нагорного, который потребовал отменить регистрацию Федора Горожанко из-за неточностей в документации.

Добавим также, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись со сложностями уже на этапе подаче заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, поскольку их адреса и телефоны были недоступны. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах