407

Дмитриева хочет привлечь Милонова к уголовной ответственности

Сюжет Выборы губернатора Петербурга
Санкт-Петербург, 5 сентября - АиФ-Петербург.

Глава петербургского отделения «Справедливой России», депутат Государственной думы Оксана Дмитриева намерена привлечь депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова к уголовной и гражданской ответственности в том числе за оскорбление представителя власти и экстремизм, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам народной избранницы, против известнейшего петербургского парламентария подготовлены ряд гражданских и уголовных исков. В том числе за оскорбление представителя власти – самой Дмитриевой как депутата Государственной Думы, оскорбление чести и достоинства, распространение заведомо ложных сведений.

«Иски подготовлены, в ближайшее время они будут поданы в суды», - сказала Оксана Дмитриева.

 Народная избранница подчеркивает, что в течение последних двух месяцев, на фоне идущей в Северной столице кампании по досрочным губернаторским выборам, Милонов неоднократно оскорблял ее как представителя власти, а также допускал экстремистские высказывания.

Добавим, ранее Виталий Милонов требовал от Дмитриевой добровольно сдать мандат депутата нижней палаты парламента и покинуть политику. Парламентарий назвал народную избранницу представителем «пятой колонны», обвинив в «создании истерии» вокруг досрочных губернаторских выборов в Петербурге.

Оксана Дмитриева отметила, что требование Милонова и оскорбления, содержащиеся в его заявлении, послужат дополнением для готовящихся судебных исков.

В минувшую среду в Петербурге началось досрочное голосование на муниципальных и губернаторских выборах. В тот же день Оксана Дмитриева, которая не смогла побороться за кресло градоначальника, не пройдя «муниципальный фильтр», обратилась к главе ЦИК РФ Владимиру Чурову, с просьбой принять меры из-за массовых нарушений, наблюдаемых в ходе голосования.

В «Единой России» заявление назвали голословными. В частности, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что оппозиция обвиняет органы власти, Горизбирком и «ЕР», не имея доказательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах