583

Милонов предлагает отправлять проституток на исправительные работы

Санкт-Петербург, 10 октября - АиФ-Петербург.

Известный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов разработал проект федеральной законодательной инициативы об уголовной ответственности для проституток, сообщает «Коммерсантъ».

Если документ парламентария одобрят в ЗакСе Северной столицы и Государственной думе, «ночных бабочек» можно будет приговаривать к исправительным работам, а сутенеров сажать на сроки до 15 лет.

Народный избранник уже внес на рассмотрение петербургского парламента проект законодательной инициативы «О совершенствовании законодательства по противодействию преступлениям, связанным с проституцией». Его рассмотрят на ближайшем заседании комитета ЗакСа по законодательству. Если его одобрит петербургский парламент в двух чтениях, документ отправиться в Госдуму.

В данный момент торговля собственным телом в России является административным правонарушением, карается штрафом от 1,5 до 2 тысяч рублей. Милонов же предлагает увеличить санкцию до 4-10 тысяч рублей, а вместо штрафа жриц любви подвергать административному аресту на 10-15 суток.

Также если секс-работница или сутенер являются иностранцами, согласно проекту Милонова, их ждет также выдворение за пределы РФ.

Помимо этого, депутат ЗакСа предлагает сделать сексуальные услуги уголовно наказуемым деянием, для чего Уголовный кодекс РФ должен быть дополнен статьей 241.1 (занятие проституцией, если это деяние совершено неоднократно). Подсудимую, которая уже привлекалась к административной ответственности за проституцию и в течение 360 дней снова была поймана за этим ремеслом, можно будет оштрафовать на 80 тысяч рублей или приговорить к году исправительных работ.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах