aif.ru counter
2339

Лукашенко пожаловался Полтавченко на ограничение поставок в Россию

Санкт-Петербург, 27 ноября - АиФ-Петербург.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко заявил, что его удручает позиция российских властей, которые ограничивают поставки белорусских товаров на территорию России, сообщает «Интерфакс».

«Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!»- заявил Лукашенко на встрече в Минске.

Глава Белоруссии также отметил, что в случае возникновения у России спорных вопросов с другим членом Таможенного союза Казахстаном конфликты разрешаются менее болезненно.

Лукашенко подчеркнул, что у него сложилось впечатление, будто на примере возглавляемого им государства в очередной раз хотят «проучить кого-то».

«Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии, помимо прочего, затронул и тему инфляции, превышающей текущие прогнозы Центробанка России. «Я не понимаю: вы что, специально это делаете, чтобы подхлестнуть цены в России? Мы же поставляем вам продукцию по самым низким ценам. Но дефицит товаров, особенно мясной продукции на рынках России - это же рост цен», - сказал глава государства.

Напомним, ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит продовольственных товаров через Россию, чтобы перекрыть канал поставок через российскую территорию продовольствия из тех стран, что попали под эмбарго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество