310

Арбузов: «Майдан голодного народа Украины возможен уже в этом году»

Людмила Алексеева / АиФ
Санкт-Петербург, 26 февраля - АиФ-Петербург.

«На украинском политическом пространстве столкнулись интересы России и Запада - Европейского союза и США», - считает бывший глава правительства Украины Сергей Арбузов.

Об этом он заявил на круглом столе «Экономические и социокультурные особенности современной Европы. Формула разрешения конфликтов», прошедшем на площадке конференц-зала МИА «Россия Сегодня».

« Ситуация усугубляется тем, что год назад к власти в Киеве пришли настоящие профессионалы в деле разрушения собственной страны,- отметил экс-премьер Украины. - В итоге сегодня мы наблюдаем на Украине галопирующую инфляцию, стремительный рост цен, 300-процентный рост тарифов на энергоносители и т.д. Вместо обещанного вождями второго майдана развития и транзита Украины в Европу мы видим приближающийся социально-экономический коллапс. Если негативные тенденции не будут преодолены, то третий майдан - майдан голодного и отчаявшегося народа - станет реальностью уже в этом году».

Говоря о формуле разрешения актуального украинского кризиса, Сергей Арбузов отметил, что в основе ее должен лежать отказ от политической имитации: «Необходимо заставить тех, кто считает себя сегодня властью в Киеве, прекратить играть. Это самое сложное. Только искренность и честность позволит принять реально работающие, а не имитирующие решения. Без этого противоречия не снять, конфликт не прекратить».

Продолжение нынешней киевской элитой «игровой линии» приведет, по мнению Сергея Арбузова, к ситуации, когда столкнутся «две реальные силы - находящиеся сегодня у власти олигархи и поставленный на грань физического выживания украинский народ», что обернется новыми потрясениями на востоке Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах