Примерное время чтения: 2 минуты
2194

Администрация Петербурга опровергла введение «военной» нормы на хлеб

Санкт-Петербург, 10 октября - АиФ-Петербург.

Смольный не вводил норму потребления хлеба на случай военного положения или ЧС, сообщают «Известия» со ссылкой на комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

В документе, утвержденным градоначальником Георгием Полтавченко 6 октября текущего года, были указаны объемы неприкосновенного и оперативного запасов сельскохозяйственной продукции (пшеницы и ржи) регионального продовольственного фонда города (РПФ) на 2016-2018 годы. Согласно распоряжению, объем неприкосновенного запаса должен составлять 31,1 тысячи тонн зерна в год, в том числе не менее 21,7 тысяч тонн пшеницы и 9,4 тысяч тонн ржи. Оперативный запас – не менее 38,8 тысяч тонн.

В тексте при этом не говорится, что речь идет о приготовлениях к войне или ЧС. Чиновники подчеркивают, что применение запасов сугубо экономическое.

«РПФ создан с целью стабилизации рынка муки, а следовательно, хлебобулочных изделий, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий и не дублирует функции Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв)», - пояснила пресс-служба комитета.

Ранее 10 октября в ряде СМИ появилась информация, что губернатор Георгий Полтавченко утвердил в Петербурге продовольственный норматив, который гарантирует получение горожанами 300 грамм хлеба в сутки в течение 20 дней в случае военных действий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах