3938

«Партия Прогресса» требует признать Библию экстремистской литературой

Санкт-Петербург, 11 марта — АиФ-Петербург. Секретарь петербургского отделения партии Навального Аркадий Чаплыгин обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить Библию на экстремизм.

Об этом представитель «Партии Прогресса» написал на своей странице в «Живом Журнале». «Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и области с заявлением о внесении соответствующих представлений. Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то, как минимум, запрета на ее распространение среди несовершеннолетних. Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил. Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя», - говорится в записи.

Чаплыгин отмечает, что сам с глубоким почтением относится к этическому учению Иисуса Христа, выраженному в Нагорной проповеди, и восхищается подвигами православных святых. Свой поступок он объясняет тем, что, по его мнению, «в наше время православная церковь превратилась в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны». Заявления были поданы 10 марта, городская прокуратура пока никак их не прокомментировала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах