Самым первым женихом был бравый офицер по имени Александр, который перевелся служить в Ленинград из глубинки. Он был разведен, но хотел иметь семью. Искал жену в музеях, театрах. Тщетно. Вот майор и пришел в редакцию с предложением напечатать брачное объявление.
…На него откликнулись сотни невест. Сам жених в это время находился в командировке, а письма копились на почте, их набрался целый мешок. Поскольку офицер был честным и порядочным, то он всем своим новым знакомым дамочкам помогал, в чем мог: переставить мебель, повесить полочку, привезти с дачи варенье. Нашел ли он среди них любовь на всю жизнь, история умалчивает.
Первой же невестой, подавшей объявление, была петербургская «бизнес-вумен». Ирина даже попросила меня стать… ее компаньонкой по брачному делу. И мы вместе с ней ходили на свидания. Сначала моей подопечной невесте как-то не везло на женихов. Правда, двое из них сделали предложение мне. На что я отвечала: «Товар с витрины не продается!»
Ирина вела себя со своими женихами, как следователь на допросе. Она приходила на встречу в строгом костюме и спрашивала претендента, почему он просиживает штаны в НИИ, а не организует свой кооператив, почему не защитил диссертацию или не едет работать за границу. После такого допроса кавалеры сникали, а после первого же свидания исчезали с горизонта Ирины. Я посоветовала ей надеть блузку с рюшами и чаще улыбаться. Сначала она отказывалась «строить из себя круглую идиотку», но потом вняла моим советам. Позже я встретила ее в строительном магазине, где, опершись на руку симпатичного молодого человека, она кокетливо расспрашивала его, чем отличается ламинат от паркета.
На сайтик не желаете?
Сегодня брачные объявления — норма жизни. Правда, найти свою вторую половинку легче не стало.
Вот какую историю рассказала мне петербургская писательница Юлия Андреева:
— Позвонили мне некие ребята, организаторы какого-то сайта, с просьбой выложить на оном мои фото, биографию, стихи, рассказы и видеоинтервью.
Что-то мне это предложение подозрительным показалось. Решила разведать, кто такие. Выяснилось, что эти господа создают анкеты разных реально существующих, работающих и уже успевших чего-то добиться женщин. После чего они публикуются на иностранных сайтах знакомств. Когда богатый иностранец «клюет» (еще бы не клюнул!), потенциальному жениху сообщают, что для того, чтобы невеста приехала к нему, ей необходимы деньги на билет. Вот в какую историю я могла попасть!
Не исключаю, что они не только женщинам такие предложения делают. Так что, мужики, — вас это тоже касается!
Кстати, подобные случаи в Петербурге уже были. Но на деньги «разводили» женихов сами невесты. И дела возбуждались российскими правоохранительными органами по заявлениям заморских мужчин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть