38

На Невском маршруток не будет

На Невском проспекте ликвидируют 15 маршрутов «с нерегулируемыми тарифами» и внесут изменения еще в 9 маршрутов, заявил первый заместитель председателя комитета по транспорту городской администрации Станислав Попов. При этом, добавил он, для удобства пассажиров комитет по транспорту разработал 3 новых троллейбусных маршрута, работать на которых предстоит ГУП «Горэлектротранс».

Также для улучшения работы общественного транспорта на Невском проспекте появится 2 новых автобусных маршрута, которые будет обслуживать коммерческий перевозчик «Питеравто», но стоимость проезда на них будет соответствовать социальному тарифу. Взамен компания получит маршруты в других частях города, на которых ранее работал ГУП «Пассажиравтотранс».

По данным комитета по транспорту, абсолютно все перевозчики, работающие на Невском проспекте, в ближайшее время увеличат парк машин для главной магистрали города, передает «Фонтанка.Ру». Так, «Пассажиравтотранс» специально для работы на Невском проспекте закупит 19 автобусов, то есть увеличит их количество с 63 до 82 машин. «Горэлектротрансу» предстоят еще более серьезные траты – они выведут на отремонтированный Невский 142 троллейбуса, хотя до ремонта их было 63. Новому перевозчику предстоит вывести на линию еще 60 новых машин. Таким образом, количество общественного транспорта, работающего на Невском проспекте, возрастет почти в 2 раза – со 137 до 255 единиц. При этом правительством Северной столицы перед перевозчиками поставлена задача использовать только машины большой вместимости и с низким полом.

Общественный транспорт на Невском будет двигаться по специально выделенной полосе.

Кстати, на днях стало известно, что правительство Санкт-Петербурга будет бороться и с грузовиками на городских улицах. Их планируется допускать в центральные части Петербурга только по специальным пропускам. Как сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев, речь идет о машинах, которые работают с предприятиями, расположенными в центре.

Как подчеркнул А. Полукеев, доступ транзитного грузового транспорта в город будет воспрещен, такие машины смогут передвигаться только по кольцевой автодороге, Западному скоростному диаметру и специально предназначенным для их движения улицам. "Транзитники выполняют какие-то свои непонятные задачи по зарабатыванию денег и используют для этого и без того перегруженную уличную дорожную сеть", - пояснил вице-губернатор решение городских властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах