52

На застрявший «Метеор» еще можно посмотреть

Бывший в момент трагедии на судне заместитель министра промышленности и торговли Юрий Борисов не пострадал. Вот только судно на эту минуту с мели снять не удалось. На него сейчас можно посмотреть.

ЧП приключилось в 17-30 24 сентября. «Метеор» шел по маршруту Петербург-Петергоф. И в это время сел на мель, потому что капитан судна отошел от фарватера. Так корреспонденту «АиФ-Петербург» сказали в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Почему так произошло, выясняется. Есть версия, что капитан решил «срезать» маршрут. И поплатился за это. Впрочем, это всего лишь версия. Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что на борту происходила закрытая вечеринка с участием замминистра РФ Юрия Борисова. Впечатлений от Петербурга у него теперь останется много. Всего же на судне находилось 93 человека и 4 члена экипажа. По уточненным данным, пострадали не 10 человек, как сообщалось ранее, а 4. Трое доставлены в городские больницы с переломами, один — с ушибами. Сегодня он уже был выписан. Состояние остальных опасений не вызывает.

Сейчас проводится проверка на предмет наличия в действиях экипажа состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью; наказывается лишением свободы на срок до двух лет). Решение о возбуждении дела может быть принято после того, как врачи установят степень вреда, причиненного здоровью пассажиров. Если уголовное дело не будет возбуждено, то к экипажу и судовладельцу могут быть применены меры административного характера. Пострадавшие же смогут рассчитывать на денежную компенсацию. Отметим, что эвакуацию пассажиров «Метеора» проводили прогулочный катер «Москва» и катера МЧС. Все прошло оперативно.

Стоит также вспомнить, что 2 августа этого года похожий случай уже имел место в Петербурге. Судно «Комета-11» село на мель по пути из Валаама в Петербург. Все произошло в районе Кировска. К счастью, тогда людей также вовремя эвакуировали. В Государственной инспекции по маломерным судам корреспонденту «АиФ-Петербург» сказали, что аналогий между ЧП 2 августа и 24 сентября «искать не нужно, инциденты произошли по совершенно разным причинам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах